October 10, 2016, 6:20 AM

Тюменец с автоматом грабил заправки

Мужчина признался в серии разбойных нападений.

Преступник, нападавший на заправки, задержан в Тобольске. Он признался в шести разбойных эпизодах в нескольких регионах России, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в тюменском управлении МВД России.

По данным следствия, подозреваемый орудовал в ночное время, когда на заправочных станциях практически не было клиентов. Одетый в спецодежду и маску для лица, он обчищал кассу с помощью макета автомата Калашникова. Перед налетом злоумышленник в течение нескольких дней вел наблюдение за автозаправкой, выясняя время ее работы и технических перерывов.

Подозреваемого поймали с поличным при подготовке к очередному нападению на заправку на 241 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. У мужчины изъяли «автомат» и отправили его на экспертно-криминалистическую экспертизу.

Следствие сообщило, что злоумышленник признался в шести нападениях на заправки в Алтайском крае, Барнауле, Новосибирске и Омске. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастность мужчины к аналогичным преступлениям, совершенным в других регионах России. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать