October 4, 2017, 6:59 AM

Тюменец, угробивший в ДТП троих человек, отправился в колонию

Суд приговорил 32-летнего жителя села Байкалово Тобольского района, спровоцировавшего смертельное ДТП, к четырем годам и одному месяцу колонии-поселения.

Как установило следствие, аварию предваряли обильные возлияния, сообщили в пресс-служберегиональной прокуратуры. В день ДТП виновный находился в деревне Куприна, где пил спиртное. У продуктового магазина  он встретил приехавшего из Московской области на  Ssang Yong Actyon мужчину, который с местными жителями тоже  употреблял алкоголь. Компания пригласила и его. Спустя некоторое время все сели  в машину и под управлением москвича поехали в кафе на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск. Там водитель дошел до состояния, когда уже не мог стоять на ногах и разрешил сесть за руль  тюменцу. Они намеревались доехать до другого  развлекательного заведения.  В пути водитель начал обгон, который  закончился трагически. Видя, что встречный автомобиль  КIA RIO уже близко, он попытался   поскорее вернуться на свою полосу. Мужчина резко вывернул руль вправо, и машина оказалась на  обочине, а затем ее в заносе вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с  автомобилем  такси -  КIA под управлением жителя Сургута

Сургутчанин вез в Тюмень двух вахтовиков из Башкортостана. Водитель КIA  и один из  вахтовиков погибли на месте, второй вахтовик скончался в больнице через несколько дней. Из находившихся  в Ssang Yong пяти человек серьезно пострадал  лишь хозяин-москвич.

Фото: proctmo.ru

Комментировать