October 22, 2015, 5:53 AM

Тюменец заказывал себе заграничные наркотики по почте

Посылки получали уже полицейские.

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Дмитрия Ханюткина. Мужчина заказывал себе наркотики из Нидерландов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, осенью 2014 года молодой человек через Интернет связался с наркодельцом из Нидерландов и договорился о покупке 0,49 грамма диметилприптамина. Опасное вещество было послано простым почтовым отправлением на имя Ханюткина. После поступления оно в январе 2015 года было изъято cотрудниками УФСКН на одном из тюменских отделений почтовой связи.

Кроме того, расследованием установлено, что весной 2015 года Ханюткин заказал тот же наркотик массой 0,5 грамма из Польши. А когда 15 мая 2015 года он пришел на почту, его задержали наркополицейские. При этом молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения. На следующий день по решению суда он был заключен под стражу.

Тем временем 19 мая из Нидерландов на имя Ханюткина поступило еще одно почтовое отправление с ЛСД. Его полицейские тоже изъяли. Теперь наркомана будут судить. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать