April 22, 2016, 11:58 AM

Тюменским пенсионерам подсовывают деньги из «Банка приколов»

Мошенники представляются сотрудниками Почты России.

В Тюменской области участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров, которых обманывают люди, представляющиеся почтовыми работниками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе тюменского филиала Почты России.

Как правило, они активизируются в период выплат. Псевдопочтовики предлагают пенсионерам под разными предлогами обменять деньги. Например, говорят, что вышел новый формат купюр. В итоге людям подсовывают фальшивые банкноты, в частности, из «Банка приколов».

Уже зафиксированы случаи, когда пенсионеры попались на удочку мошенников.

В Почте России подчеркивают, что их сотрудники уполномочены только выплачивать деньги, а не менять их. Все почтовики ходят со служебными удостоверениями, где указана должность, размещена фотография и стоит печать. Если визитер, представившись сотрудником почты, отказывается предъявить соответствующий документ или удостоверение его вызывает подозрения, то контакт с ним нужно прекратить и ни в коем случае нельзя пускать такого гостя к себе в дом.

Пожаловаться на обманщиков можно по телефону 02 или в отдел безопасности филиала почты 8 (3452) 546-975. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать