August 3, 2015, 8:58 AM

Тюменский полицейский отправится за решетку за изнасилование задержанной

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего оперуполномоченного отдела полиции №5 УМВД России, передает корреспондент агентства ЕАН. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и изнасиловании.

По данным прокуратуры, вечером 27 января 2015 года в отдел полиции №5 была доставлена ранее судимая за воровство 29-летняя тюменка. Она в магазине спортивной одежды пыталась украсть горнолыжные брюки и куртку стоимостью 17,3 тысячи рублей, а также брюки за 2,5 тысячи рублей. Но на выходе ее задержал с поличным охранник магазина. О краже было сообщено в полицию.

Женщина написала явку с повинной, в присутствии адвоката дала дознавателю полиции признательные показания. Затем подозреваемая была направлена к оперуполномоченному для проверки ее на причастность к совершению аналогичных преступлений. Около 00:10 28 января сотрудник полиции предложил тюменке сознаться в других совершенных ею преступлениях. Та сообщила, что других краж не совершала. Такой ответ не устроил полицейского. Он заставил женщину снять с себя всю одежду, связал ей руки, надел на голову пакет, нанес не менее двух ударов по спине, после чего изнасиловал.

В этот же день потерпевшая обратилась в больницу и в правоохранительные органы. По факту надругательства было возбуждено уголовное дело.

Согласно судебному вердикту, ближайшие 5 лет полицейский проведет за решеткой. Кроме того, он лишен права занимать должности рядового и командующего состава в органах внутренних дел на 2 года.

Суд также взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Возмещение будет произведено за счет реализации принадлежащего сотруднику полиции Mitsubishi Pajero Sport.

По результатам служебной проверки сотрудник отстранен от исполнения им обязанностей. После вступления в законную силу решения суда он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать