February 16, 2017, 10:21 AM

Тюменский рецидивист, убивший двух человек и ранивший еще двух, предстанет перед судом

Ему грозит суровое наказание вплоть до пожизненного заключения

Житель Тюмени Сергей Талалаев отправится под суд за двойное убийство и ранение двух человек, в том числе собственного брата. Расследование уголовного дела завершено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Когда Талалаеву было 20 лет, он пьяный избил своего отца до смерти, за что в 2007 году отправился в колонию строгого режима, где провел 8 лет и 10 месяцев. Освободился он в 2015 году и спустя чуть больше года совершил новое преступление, за которое ему сейчас предстоит ответить.

В ночь на 23 октября 2016 года Сергей Талалаев с 29-летним братом был в гостях у своих знакомых на улице Береговой в Тюмени. Компания распивала спиртное. Мимо проходили четверо пьяных мужчин, которые знали хозяина квартиры и стали его звать. В окно выглянул брат Талалаева, у которого с ними возник словесный конфликт. Мужчины ушли, но спустя некоторое время вернулись, поскольку один из них потерял свой телефон. По стечению обстоятельств на улице они встретились с братьями, которые хотели поймать такси и поехать домой.

Между 46-летним мужчиной из той компании и 29-летним братом Талалаева произошла драка, их пытались разнять. Ввязавшийся в разборки Сергей Талалаев зарезал двух мужчин, 36 и 46 лет. Кроме того, он тяжело ранил ножом третьего 38-летнего мужчину и по ошибке – своего брата, не разглядев его в темноте.

За содеянное обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать