March 2, 2018, 8:52 AM

Убил, украл смартфоны и автомобиль: житель Нижнего Тагила предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении 39-летнего ранее судимого жителя Нижнего Тагила передано в суд, сообщают в пресс-службе СУ СКР.

Мужчина обвиняется в убийстве, грабеже, неправомерном завладении транспортным средством и незаконном хранении огнестрельного оружия.

По данным следствия, 25 июля 2017 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения ножами убил мужчину 1976 года рождения. После этого злоумышленник, в присутствии двух очевидцев, похитил принадлежащие погибшему мужчине три смартфона общей стоимостью 13 тыс. рублей. Позже обвиняемый, воспользовавшись ключами, взятыми в комнате, где было совершено убийство, завладел автомобилем, принадлежащим ранее его знакомому. На угнанном авто злоумышленник доехал до Салдинского тракта в Нижнем Тагиле, где оставил автомобиль, и с места преступления скрылся.

Кроме этого обвиняемый похитил из гаражного бокса гладкоствольное огнестрельное оружие, переделанное из газового пистолета ИЖ-76. Оно незаконно принадлежало знакомому обвиняемого. Это оружие обвиняемый спрятал.

Следствием СКР собрана доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

 

Комментировать