March 22, 2018, 12:05 PM

Убийца свердловских пенсионеров получил 24 года колонии

В Свердловской области 27-летний рецидивист, убивший троих пенсионеров, получил 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает областной СК.

Преступления были совершены в мае 2016 года (жертвами убийцы стали мужчина и женщина, 1938 года рождения) и в марте 2017 года, когда обвиняемый совершил убийство ещё одной женщины, 1938 года рождения. Преступник жестоко избивал потерпевших, причиняя им смертельные ранения металлической монтировкой, ножами и руками.

«После расправы над беззащитными пожилыми людьми злоумышленник похищал у них денежные средства. В первом преступном эпизоде,с целью сокрытия следов, обвиняемый совершил поджог дома, в котором проживали потерпевшие», уточняют в СУ СК.

Задержать обвиняемого удалось весной 2017 года.

«Следствием СКР во взаимодействии с полицейскими проделан значительный объём работы, направленной на сбор и закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Допрошено большое количество свидетелей, проведено несколько осмотров места происшествия, осуществлены проверки показаний обвиняемого на месте, назначено и проведено несколько судебных экспертиз. В отношении обвиняемого проведена судебная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая показала, что он является вменяемым», – заключили в СК.