March 7, 2017, 9:52 AM

Убийцам семьи бизнесмена из ХМАО вынесли приговор

Трем жителям поселка Березово, причастным к убийству местного бизнесмена Александра Рубанова, его 58-летней жены и 25-летнего сына, вынесли приговор. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО.

Преступление было совершено летом 2015 года. Местные жители, супруги Леонид и Светлана Бауманы, затаили обиду на семью Рубановых за то, что те не продали им свой бизнес. Кроме того, Бауманы задолжали Рубановым денег, но долг возвращать не хотели и решили расправиться со своими кредиторами.

В качестве исполнителей они привлекли двух жителей поселка Дмитрия Юркива и Юрия Вокуева. Мужчины проникли в дом Рубановых, расстреляли из огнестрельного оружия хозяина, его жену и сына, после чего украли 1,5 миллиона рублей и скрылись.

Преступление было раскрыто, и фигурантам дела предъявили обвинения в убийстве трех лиц, разбое, незаконном хранении и ношении оружия – в зависимости от роли каждого.

В результате Юркив приговорен к пожизненному лишению свободы. Вокуев проведет 9,5 года в колонии строгого режима, а Светлана Бауман – 18 лет в колонии общего режима. Ее супруг и организатор преступления Леонид Бауман до приговора не дожил – он скончался от болезни, когда велось расследование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать