May 4, 2016, 12:55 PM

Уральский финансист нажился на детсадах на пять миллионов рублей

Сотрудник минобороны присваивал деньги, выделяемые на питание детей и другие бытовые нужды.

Чебаркульский городской суд вынес приговор бывшему гражданскому служащему отдела финобеспечения министерства обороны России по Челябинской, Курганской и Тюменской областям, передает корреспондент агентства ЕАН.

В 2013 году финансист заключил фиктивные договоры с индивидуальными предпринимателями на поставку в подведомственные детсады продуктов питания и моющих средств на сумму около 1 миллиона рублей. Однако ни продовольствия, ни мыла дошкольные учреждения так и не дождались.

Ревизия финотдела в октябре 2014 года выявила, что этот же гражданский служащий под различными предлогами получил под отчет 3 миллиона 300 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, не предоставив оправдательных документов. Впоследствии мужчина еще растратил 970 тысяч рублей.

Военный следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону расследовал уголовные дела по статье «Присвоение или растрата». Фигурантами были сотрудник минобороны и вступивший с ним в сговор предприниматель.

Суд признал чиновника виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Отбывать наказание ему придется в исправительной колонии общего режима. Суд постановил взыскать с подсудимого в пользу минобороны РФ в возмещение материального ущерба 5 миллионов 646 тысяч 406 рублей 17 копеек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать