January 29, 2018, 2:44 AM

Уральский солдат, пытавшийся свести счеты с жизнью, просил мать потратить компенсацию за него на отдых в Сочи

Стали известны подробности попытки самоубийства челябинца Евгения К., проходившего службу в Белогорске на Дальнем Востоке. В соцсети «ВКонтакте» опубликованы документы, проливающие свет на эту историю.  

Солдат проходил инструктаж перед суточным нарядом утром 26 января в клубе. Перед инструктажем рядовой взял на складе ящик с боеприпасами, выждал время и вышел в туалет с оружием. Дежурный подразделения не проверил наличие состава, и отсутствие Евгения К. было обнаружено только после развода состава дежурного подразделения. В казарме дежурный сдал ящик с патронами и рассказал о пропаже сослуживца. Были организованы поиски, военнослужащего нашли в старой казарме: он лежал на правом боку без сознания, рядом был автомат.

Евгению оказали помощь в местном медпункте, а затем отправили в госпиталь в Белогорск. Выяснилось, что он отогнул крышку ящика с патронами и забрал 4 штуки. Выстрелил он три раза. В его одежде нашли предсмертную записку, в которой он обращался к матери. Юноша написал, что устал от жизни, что больше не хочет жить, просил прощения за свой поступок и настоятельно просил: «Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень тебя прошу съездить в Сочи и отдохнуть за нас».

На данный момент состояние здоровья Евгения К. оценивается как крайне тяжелое.

Фото: pixabay.com

Комментировать