March 28, 2016, 11:44 AM

В Алапаевске за халатность пойдет под суд сотрудница ПДН

Женщина недоглядела за многодетной семьей, и ребенок пострадал от сексуального насилия в семье.

В Алапаевске за халатность пойдет под суд инспектор по делам несовершеннолетних. Обвиняемая недоглядела за неблагополучной семьей, и несовершеннолетняя девочка пострадала от надругательств со стороны отца и дедушки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области. 


По данным следствия, с февраля по август 2013 года сотрудница ПДН при проведении профилактических мероприятий не выявила, что в неблагополучной семье издеваются над ребенком.

В ходе расследования правоохранители допросили более 150 свидетелей, провели ряд судебных экспертиз. По итогам работы внесены представления в адрес правительства Свердловской области и регионального полицейского главка с целью недопущения впредь в работе подчиненных сотрудников выявленных нарушений.

Уголовное дело в отношении инспектора ПДН передано в суд.

Отца и дедушку пострадавшей девочки приговорили к 14 и 16 годам «строгача».

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в 2014 году по этой истории проводилась служебная проверка, которая в действиях сотрудницы нарушений не выявила.

«Поэтому делать скоропалительные выводы преждевременно, пусть во всем разбирается суд. Пока же ГУ МВД оказывает сотруднице юридическую помощь. Меры реагирования последуют только тогда, когда в суде будет доказана вина инспектора», - рассказал Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать