December 11, 2017, 2:38 PM

В Березовском осудили случайных собутыльников за убийство пенсионера и поджог его квартиры

Березовский городской суд вынес приговор по делу об убийстве пенсионера и попытке скрыть следы преступления с помощью пожара.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, фигурантами по данному делу проходили 27-летний дальнобойщик из Пензы Анатолий Родионов и 28-летний работник шиномонтажной мастерской Денис Кочетков. Как установлено судом, мужчины познакомились рядом с поселком Лосиный в конце июня 2016 года, когда Родионов попросил Кочеткова отремонтировать колесо фуры.

После завершения работы новые знакомые устроили застолье, во время которого к ним присоединились местные жители. В какой-то момент дальнобойщик не досчитался денег в своей фуре. Вместе с новым знакомым он отправился искать предполагаемых похитителей, взяв с собой биту и монтировку.

Вместо воров дальнобойщик и работник шиномонтажки встретили пенсионера, который пригласил их к себе домой. Пожилой мужчина рассчитывал, что у компании есть спиртное. Выяснив, что у молодых людей нет ни денег, ни алкоголя, пенсионер попытался выгнать их из квартиры. В результате между хозяином жилища и компанией возникла потасовка. Во время драки Кочетков несколько раз ударил пенсионера по лицу и туловищу, отчего пожилой мужчина умер.

Потом молодые люди попытались сжечь тело погибшего вместе с квартирой, чтобы скрыть следы преступления.

Кочаткову было выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», Родионову — по ст. 316 УК РФ «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления». Оба подсудимых были признаны виновными по инкриминируемым статьям.

По решению суда работник мастерской приговорен к 10 годам в исправительной колонии строгого режима, дальнобойщик — к 1,5 годам в колонии общего режима.

Комментировать