October 8, 2018, 2:44 AM

В Болгарии жестоко убита журналист Виктория Маринова

В болгарском городе Русе убита исполнительный директор телеканала TVN, журналист Виктория Маринова. Ее тело было найдено в парке.

По данным СМИ, 30-летнюю журналистку изнасиловали и ограбили: пропали ее мобильный телефон, ключи от машины, очки, часть одежды. Смерть женщины наступила от ударов по голове и удушения.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил надежду на то, что дело будет раскрыто благодаря большому количеству оставленного материала ДНК. «Обнаружение преступника — дело времени», — цитируют его слова «Ведомости».

Отметим, что Виктория Маринова недавно она выпустила ток-шоу Detector. В первом его эпизоде были показаны интервью с журналистами-расследователями, «посвященные расследованию предполагаемого мошенничества с деньгами Евросоюза, которое связано с большими бизнесменами и политиками», пишет The Telegraph.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир написал в своем Twitter, что он шокирован ужасным убийством журналиста-расследователя Виктории Мариновой в Болгарии и требует тщательного расследования.

Комментировать