November 19, 2018, 3:23 PM

В Челябинске ликвидируют «мусорный» МУП

В Челябинске начался процесс ликвидации МУПа «Горэкоцентр», который занимался вывозом твердых коммунальных отходов с территории города.

Как сообщает ТАСС, в отставку подал директор предприятия Дмитрий Никишин, назначенный на эту должность 24 сентября. Его предшественник Игорь Галичин уволился после мусорного коллапса.

Впоследствии Росприроднадзор подал иск об отзыве лицензии у «Горэкоцентра» на вывоз ТКО.

Напомним, что в Челябинске с 11 сентября 2018 года был закрыт городской полигон отходов. В результате в различные инстанции пошли жалобы от горожан на то, что мусор в городе не вывозится. В прокуратуре насчитали более 300 заваленных контейнерных площадок. Как выяснилось, подрядчики отказались убирать отходы по старым тарифам. Челябинская прокуратура направила в следственные органы материалы в отношении руководителей «Горэкоцентр+». Организация отвечает за вывоз мусора в Калининском, Курчатовском, Советском, Металлургическом и Тракторозаводском районах Челябинска. Директора компании в прокуратуре требуют привлечь по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также об уголовном преследовании был предупрежден мэр Челябинска Евгений Тефтелев. Впоследствии градоначальник подал в отставку.

Фото: pixabay.com

Комментировать