November 27, 2014, 7:39 AM

В Челябинске на улице застрелили криминального авторитета

В мужчину стреляли из проезжавшей мимо «Приоры».

Накануне возле дома в Челябинске обнаружили тело 40-летнего местного жителя с огнестрельными ранами головы. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Убийство», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

Подробности в ведомстве не сообщают, но, как выяснили местные журналисты, убитым оказался криминальный авторитет Петр Паньков. В него выстрелили из проезжавшего мимо автомобиля «Лада Приора», когда он направлялся к своей машине.

По данным сайта Chelyabinsk.ru, Панькову в 2006 году инкриминировали создание банды и руководство ею, разбои, а также убийства криминальных авторитетов Владимира Пономарева в марте 2005 года и Сергея Бабыкина в августе 2004-го. Однако, в отличие от еще шести обвиняемых, суд его полностью оправдал.

Отметим, что месяц назад в Челябинске застрелили другого криминального авторитета - Мамуку Небиеридзе. Однако, по данным источников СМИ, между собой Небиеридзе и Паньков не взаимодействовали и вряд ли эти убийства могут быть связаны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать