February 13, 2017, 11:40 AM

В Челябинске собирают подписи в защиту педагога, чья ученица пыталась покончить с собой

Петицию пока подписали 255 человек

На платформе Change.org собирают подписи в защиту 82-летней учительницы математики, подозреваемую в доведении школьницы до самоубийства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Авторы петиции, ученики и их родители, считают подозрения необоснованными. Сначала они расписывают достоинства педагога, а затем предлагают следствию «разобраться в семье» пострадавшей школьницы. По их словам, девочка с мамой недавно переехала в Челябинск из Курганской области.

«Возможно, мама, воспитывающая одна свою девочку, недостаточно внимания уделяет ей. Новый большой город, новая школа, новые друзья, новый класс, новые и большие требования к образованию, нежели в том поселке, откуда приехала девочка. А может, она привыкла быть отличницей там, а здесь учитель математики настойчиво не хочет ставить хорошие оценки просто так ученице, пропускающей ее занятия. Вот сколько факторов! Почему все зациклились на учителе? Потому что так удобней. Обвинить учителя удобней, чем признать маме, что она немного не справилась с воспитанием дочери. На сегодняшний день решается вопрос об отстранении Людмилы Антоновой от уроков. Но если же вина женщины будет доказана, ей может грозить до трех лет тюрьмы. Неужели она этого заслужила? Наши дети, ее ученики, в смятении. Они хотят получать знания от этого преподавателя. Они хотят результата обучения такого, который дает Людмила Захаровна. Данная петиция поможет повлиять на решение суда в пользу нашего учителя математики Антоновой Людмилы Захаровны, вернуть ей честное имя и достойно уйти на заслуженный отдых», - говорится в обращении.

Авторы намерены отправить петицию в прокуратуру Тракторозаводского района и директору школы №155, где трудится Людмила Захаровна. На момент подготовки публикации обращение подписали 255 человек.

Напомним, 13-летняя школьница упала с крыши недостроенного здания в Тракторозаводском районе Челябинска в конце декабря. Девочка осталась жива, но получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму позвоночника. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать