November 7, 2016, 12:55 PM

В Челябинской области задержан предполагаемый убийца школьницы

В преступлении он не раскаивается.

В Челябинской области расследуют убийство 16-летней школьницы. Предполагаемый преступник задержан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Девочка ушла из дома 29 октября в гости к знакомым и не вернулась. Позже в лесополосе был найден ее труп с многочисленными ножевыми ранениями.

По версии следствия, в ночь на 30 октября школьница находилась в компании молодых людей. Между ней и одним из гостей, 23-летним парнем, произошел конфликт. Они вышли выяснять отношения на улице. Там подозреваемый исполосовал девушку ножом и спрятал труп в лесополосе.

Как пишет челябинское агентство «Доступ», молодой человек арестован и уже признался в убийстве, однако в содеянном не раскаивается. Ему предстоит пройти комплексную психиатрическую экспертизу.

По данным издания, девушка считалась трудным подростком. Она привлекалась к уголовной ответственности за ложное сообщение о минировании, состояла на учете в ПДН. Летом 2016 года школьница сбегала из дома в Москву, а перед этим написала сама себе некролог в соцсети:

«Риточка, ты была самым лучшим ребенком в моей жизни. Хоть и не всегда была послушной. Береги тех, кто рядом, цени того, кто забыл свою гордость ради тебя, кто многое прощал и всегда ждал. Судьба посылает нам таких людей лишь однажды. Пусть у всех останутся только теплые воспоминания о тебе. Помним... Любим... Скорбим... 27.07.2000 – 22.06.2016».

Друзья отмечают, что все ею написанное справедливо, ошиблась девочка только с датой своей смерти. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать