January 16, 2017, 12:17 PM

В Екатеринбурге будут судить аферистов, находивших жертв в соцсетях

На счету группы кражи, грабеж и разбой.

В Екатеринбурге будут судить 3 участников группы, нападавших на девушек, с которыми они знакомились в соцсети, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Обвиняемым предстоит ответить по 3 статьям: «Кража, совершенная организованной группой», «Грабеж, совершенный организованной группой», «Разбой, совершенный организованной группой».

По данным надзорного ведомства, среди потерпевших есть несовершеннолетние.

Так, 26 января 2016 года подозреваемые познакомились с девушкой 1999 года рождения и договорились о встрече с ней и ее сестрой. Мужчину подъехали к их дому на машине и посадили туда девушек. Потом машина остановилась на обочине якобы из-за поломки, и новые знакомые, одновременно открыв обе задние двери, напали на пассажирок. Угрожая применением насилия и демонстрируя кинжал, они обобрали девушек. Те отдали мобильные телефоны, шубу, золотой браслет и по требованию нападавших вышли из машины, которая уехала с места преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать