March 20, 2018, 4:33 PM

В Екатеринбурге будут судить челябинца за угон автомобилей на 10 миллионов рублей

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга передано уголовное дело об угонах 13 автомобилей, сообщает пресс-группа городского УМВД.

Обвиняемым по делу проходит 27-летний уроженец Челябинской области. Ему инкриминируют ч. 3 и ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину, а также кража в особо крупном размере»).

Как полагает следствие, обвиняемый занимался кражами с августа 2016 по август 2017 года. Действовал он в Екатеринбурге, Арамиле, Сысерти и Верхней Пышме. Специальным оборудованием он не пользовался. По данным следствия, мужчина по ночам проникал в чужие автомобили и отключал сигнализацию, разобрав панель управления. Далее он включал систему автозапуска и уезжал со стоянки.

В основном угонщик предпочитал иномарки. Часто он лишал автовладельцев машин, относящихся к маркам Toyota, Kia, Hyundai. Общая сумма ущерба, по данным правоохранителей, превышает 10 млн рублей.

Южноуральца поймали с поличным в конце августа 2017 года. Мужчина попытался угнать автомобиль Toyota, оставленный на улице 8 Марта в Екатеринбурге, но был замечен прохожим. Случайный свидетель вызвал полицию.

После поимки подозреваемого правоохранителям удалось найти только одну украденную машину. Остальные были уже проданы.

Фото: pixabay.com

Комментировать