February 7, 2017, 7:17 AM

В Екатеринбурге будут судить пособника неудавшегося убийства Бориса Тимониченко

Мужчина следил за экс-главой УМВД и перевозил киллера

В уральской столице вскоре начнется суд над фигурантом громкого дела о покушении на бывшего главу екатеринбургского УВД. Кроме того, местному жителю Игорю Казакову вменяется ряд не менее тяжких преступлений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

ПО данным ведомства, в феврале 2016 года обвиняемый отслеживал передвижения бывшего высокопоставленного силовика на автомобиле и выступал в роли водителя у киллера Олега Дудко. На вторую «должность» мужчина согласился из-за денег. Казаков, кроме всего прочего, принимал участие в мести Дудко конкурентам его жены – арбитражного управляющего предприятия-банкрота.

«В период с февраля по апрель 2015 года Дудко совместно с Игорем Казаковым осуществлял наблюдение за автомобилем Toyota Land Cruiser 200. Взяв две пятилитровые емкости с бензином, Дудко осуществил поджог автомобиля во дворе дома по улице 8 Марта в Екатеринбурге, отчего машина полностью сгорела. При этом другие автомобили, стоящие во дворе жилого дома, повреждены не были благодаря действиям сотрудников противопожарной службы», - рассказали ЕАН в областной прокуратуре.

Отметим, что уголовное дело в адрес Казакова было выделено в отдельное производство, так как он начал активно сотрудничать со следствием. В настоящее время дело направлено в суд. Агентство ЕАН будет следить за развитием событий.

Напомним, что 55-летний экс-глава екатеринбургской полиции был расстрелян в подъезде собственного дома на улице Родонитовой. Ветеран полиции был тяжело ранен, но остался жив. Европейско-Азиатские Новости.

Фото pixabay.com

Комментировать