May 5, 2016, 1:22 PM

В Екатеринбурге будут судить санитарку интерната на Ляпустина

Женщине предстоит ответить за случайное утопление воспитанницы.

В Екатеринбурге перед судом предстанет 44-летняя санитарка скандально известного интерната для умственно отсталых детей на улице Ляпустина, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Ей вменяется причинение смерти по неосторожности.

Напомним, что трагедия произошла 11 января 2016 года. По данным следствия, санитарка поместила девочку-инвалида в ванну для купания и не предупредила об этом свою коллегу, которая мыла детей и в тот момент занималась другим ребенком. В итоге оставленная без внимания маленькая подопечная захлебнулась.

Отметим, что наряду с расследованием уголовного дела о причинении смерти по неосторожности ведется разбирательство по статье о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Этим занимается следователь по особо важным делам.

В ведомстве указывают, что и раньше сотрудников интерната на Ляпустина уличали в серьезных нарушениях, из-за которых страдали воспитанники. «Однако в должной степени меры по обеспечению безопасного пребывания детей в учреждении приняты не были», - обращают внимание правоохранители.

Ранее сообщалось, что в прошлом году один подопечный этого интерната вытолкнул другого из окна. А до этого прошли судебные процессы об истязаниях в учреждении, а также о махинациях с квартирами воспитанников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать