December 20, 2017, 2:23 PM

В Екатеринбурге будут судить угонщиков, требовавших выкуп за похищенные автомобили

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении жителя уральской столицы и уроженца Первоуральска. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, их обвиняют в хищении Hyundai Solaris.

По версии следствия, мужчины угоняли исключительно машины этой марки. С марта по май 2017 года они похитили из Екатеринбурга и Ревды девять автомобилей. Для взлома защитной системы и отключения сигнализаций использовалось специальное оборудование.

Как уточняют в УМВД уральской столицы, краденые машины перегонялись в Первоуральск. Затем похитители через соцсети находили владельцев и требовали с них выкуп. Общая сумма ущерба, как подсчитали следователи, составила 4,4 млн рублей. Так, в конце марта с улицы Маневровой был похищен автомобиль стоимостью 600 тысяч рублей. С улицы Крауля в начале апреля угнали Hyundai Solaris стоимостью 530 тысяч рублей.

Предполагаемым похитителям предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Комментировать