March 27, 2018, 4:21 AM

В Екатеринбурге директор УК ответит за смерть девочки, засыпанной снегом

В Екатеринбурге будут судить директора управляющей компании, которой предстоит ответить за гибель 10-летней девочки на улице Рощинской, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Глава ООО «1 Управляющая компания» обвиняется в нарушении правил безопасности при организации уборки снега во дворе - зону уборки не обнесли сигнальными ограждениями, и получилось так, что в районе проведения работ играли дети. Теперь обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что 4 февраля водитель экскаватора-погрузчика 4 февраля 2016 года во дворе дома № 69 а на улице Рощинской вывалил снег из ковша на 10-летнюю девочку. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. Девочка умерла от гипоксии головного мозга после состояния клинической смерти.

Прокуратура указывает, что ООО «Технологии строительства», которое по договору субподряда оказывало услуги по уборке снега, несет ответственность за соблюдение правил безопасности при эксплуатации экскаватора.

В мае 2016 года водитель экскаватора-погрузчика был осужден за причинение смерти по неосторожности. Ему назначили год ограничения свободы.

«Родители погибшей девочки настаивали на привлечении к уголовной ответственности именно руководителя управляющей компании», - отмечают в надзорном ведомстве.

Главе УК в Екатеринбурге предъявили обвинение в смерти девочки, засыпанной снегом

Комментировать