February 29, 2016, 9:40 AM

В Екатеринбурге двор дома, пострадавшего от падения башенного крана, очистили от обломков техники

Пятиэтажку подключили к системам жизнеобеспечения.

Двор дома на улице Сакко и Ванцетти, 100 в Екатеринбурге очистили от обломков рухнувшего башенного крана и обломанных веток деревьев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Работами в выходные занимались застройщик и городские хозяйственные службы. Конструкцию поломанной техники разрезали на части и вывезли с территории, также убрали из двора строительный мусор.

Для того чтобы проконтролировать ситуацию с ликвидацией последствий ЧП, глава городской администрации Александр Якоб встретился с жильцами пятиэтажки. По словам жителей, все системы жизнеобеспечения в доме заработали. Однако жильцы пожаловались на нестабильную работу канализационной системы в подвале. Горожане попросили проверить, не связана ли эта проблема с подключением новостроек к коммуникациям пятиэтажки.

Александр Якоб пообещал разобраться с вопросом. Сегодня, 29 февраля, на утреннем аппаратном совещании он поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ Алексею Кожемяко подключить специалистов для изучения и решения этой проблемы.

Напомним, вечером 26 февраля в центре Екатеринбурга на жилую пятиэтажку упал башенный кран. Машинист крана погиб. В результате ЧП оказалась частично повреждена крыша и балконы. После случившегося жильцов временно разместили в отеле. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать