December 22, 2017, 8:59 AM

В Екатеринбурге полицейский зашел в магазин за минералкой и задержал злоумышленника

В Екатеринбурге сотрудник полиции, находившийся вне службы, случайно в магазине задержал злоумышленника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Вчера сотрудник тавдинского отделения полиции Андрей Баутов зашел в ТЦ по улице Малышева, чтобы купить бутылку минеральной воды. Он был без обмундирования, так как в этот день был на лечении в госпитале. Внезапно в толпе покупателей Баутов заметил ранее судимого 46-летнего мужчину, который значился в розыске за уклонение от явки в суд. Полицейский сразу выбрал место, чтобы безопасно для посетителей задержать его.

«Гражданин тоже узнал сыщика в лицо, так как тот ранее доставлял его в суд за административное правонарушение. Сдаваться добровольно в планы разыскиваемого явно не входило. Он тут же разбил об пол бутылку пива, которая была у него в руке, после чего начал наносить себе «розочкой» повреждения в область шеи, чтобы угодить в больницу, а не в камеру. Но и на этом мужчина не успокоился, оторвал прикрученный к полу столбик ограждения, разбил им стекло в окне и убежал на улицу. Началась погоня. Вооруженный фрагментом битого стекла и металлической конструкцией, он стал бить лобовые стекла стоявших на светофоре машин. Но игра в «кошки-мышки» продолжалась недолго», - рассказал пресс-секретарь Свердловского главка Валерий Горелых.

Вскоре Баутов скрутил нарушителя и передал его приехавшему наряду полиции.

Сейчас злоумышленник находится в ирбитском СИЗО. Его будут судить по 291 статье УК РФ – «Дача взятки». Ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

За проявленное мастерство при задержании находившегося в розыске лица Андрею Баутову в ГУ МВД России направили ходатайство о поощрении.

Фото: В.Н. Горелых

Комментировать