September 28, 2017, 4:52 AM

В Екатеринбурге разоблачили похитителей газа

В уральской столице полицейские совместно со специалистами Екатеринбурггаза выявили самовольное подключение к газопроводу и хищение газа на улице Полюсной, 59. Собственники частного дома самостоятельно осуществили врезку в систему газоснабжения, сообщают в отделении по связям со СМИ городского УМВД России.

Прибывшая на место аварийная бригада газовиков установила, что в здании имеются бытовые приборы, работающие на газу, однако официально строение к газопроводу подключено не было. При этом владельцы дома даже не пытались скрыть место подключения - врезку можно было легко заметить с улицы.

В ходе опроса собственники помещения признали свою вину. Общая сумма ущерба, причиненного АО «Екатеринбурггаз», составила более 30 тысяч рублей, точный ущерб газовикам будет установлен позже.

По данному факту сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что в июне Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по аналогичному уголовному делу. Хозяин частного жилого дома по улице Шекспира, 3 получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Мужчина, похитивший из газопровода 4,6 тысячи кубометров природного газа, обязан возместить АО «Екатеринбурггаз» материальный ущерб в размере почти 195 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com