September 4, 2017, 8:59 AM

В Екатеринбурге с начала учебного года в ДТП пострадали пятеро детей

В первые дни учебного года в Екатеринбурге в ДТП пострадали пятеро детей. Все они были пешеходами, сообщает региональное управление УГИБДД.

Первое ДТП произошло 1 сентября в 22:30 напротив дома № 46 по ул. Токарей. Водитель Lada на пешеходном переходе сбил девушек 16 и 17 лет, которые, вопреки правилам, шли на красный свет. Сильнее всего пострадала старшая из них – сейчас она в реанимации. У младшей врачи констатировали перелом костей левой стопы. Сейчас устанавливаются все обстоятельства ДТП, также сотрудники ГИБДД намерены выяснить, знали ли родители, где в столь позднее время находились их дочери.

В субботу, 2 сентября, в городе произошло два ДТП с участием несовершеннолетних. На улице Походной напротив дома № 66 Nissan Tiida сбил 13- летнего подростка. Мальчик переходил дорогу вне пешеходного перехода. Сейчас ребенок с тяжелой травмой головы находится в больнице. Установлено, что он на автобусе приехал к бабушке, а родители находились на даче.

В этот же день у торгового центра на улице Таватуйской, 14 Renault Duster сбил мужчину с 8-летней дочерью, которые шли по парковке магазина. Со слов водителя, во время движения он перепутал педали тормоза и газа. В результате наезда отец с ребенком упали. В ДТП пострадала девочка. С переломом седалищной кости с места происшествия она была госпитализирована.

В воскресенье, 3 сентября, на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Кунарской, 28 под колеса Kia Rio попал 5-летний мальчик. Ребенок выбежал на проезжую часть вперед своего отца, который еще только подходил к пешеходному переходу. С переломом челюсти малыш доставлен в больницу.

Статистика происшествий показывает, что число дорожных травм значительно увеличивается в августе-сентябре, так как дети за время летних каникул успевают отвыкнуть от интенсивного движения транспорта на улицах. Так, с начала года в Екатеринбурге произошло 42 ДТП с несовершеннолетними участниками дорожного движения, в которых травмы различной степени тяжести получил 51 ребенок в возрасте до 16 лет. В 14 случаях дети пострадали по собственной неосторожности. Основные причины дорожных аварий – переход проезжей части в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора. В 4 случаях дети пострадали, будучи вместе с родными.

Фото: региональное управление ГИБДД.

Комментировать