April 25, 2017, 5:14 AM

В Екатеринбурге сожгли лифты в домах под управлением «Лиги ЖКХ»

За минувшую ночь в Екатеринбурге сгорели 4 лифта, сообщил на своей страничке в соцсети глава УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин.

«Опять весеннее обострение. В 4 домах «Лиги» сожгли за ночь лифты. Денисова-Уральского, Вилонова, Боровая, Старых Большевиков», - написал он.

Илья Сотонин отметил, что с начала прошлого года под управление «Лиги» пожелали перейти собственники более 100 домов. «Но последними перешли два – Юмашева, 12 от УК «Екатеринбург» и Куйбышева, 98 от УК «Екадом», - добавил он.

Илья Сотонин предположил, что терроризировать «Лигу» могут те, «у кого больше всего домов в городе». «Для них опасно, если у людей появляется надежда и они понимают, что управляющая компания может быть нормальной», - считает он, отметив, что намерен обратиться в полицию и что камеры наблюдения засняли неких людей в капюшонах.

Информация о сгоревших лифтах есть и на сайте регионального ГУ МЧС. Правда, там есть данные только о 3 объектах: на бульваре Денисова-Уральского, улицах Вилонова и Боровой. В первом случае сообщается об эвакуации жителей девятиэтажки. Сигналы обо всех возгораниях поступили в интервал между 03:00 и 04:00 вторника.

Фото Facebook.com Илья Сотонин