May 14, 2018, 11:05 AM

В Екатеринбурге убийце таксиста вынесли приговор

Свердловский областной суд вынес приговор по делу о нападениях на таксистов в Екатеринбурге, совершенных в феврале 2017 года. В разбое, убийстве и покушении на убийство был признан виновным 25-летний житель Пыть-Яха (ХМАО) Константин Богомолов.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 18 лет в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск жены погибшего таксиста и взыскал с подсудимого 3 млн рублей компенсации морального вреда, а также более 50 тыс. рублей материального ущерба.

Как сообщает пресс-служба суда, первое преступление было совершено в ночь на 10 февраля. Подсудимый со своим 24-летним знакомым, который впоследствии судом был признан невменяемым, на улице остановили водителя, который занимался частным извозом, и поехали на определенный адрес. Прибыв к месту назначения, мужчины напали на водителя, нанося ему удары ножом. От полученных травм шофер скончался на месте. У мужчины была похищена незначительная сумма денег, сотовый телефон и автомобиль.

Аналогичное нападение соучастники совершили на следующий же день, 11 февраля. Однако в этот раз таксисту удалось спастись, несмотря на полученные от Богомолова удары ножом в голову и кисти рук. Машиной сообщникам в этот раз завладеть не удалось.

Вынесенный Богомолову приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Фото: pixabay.com

Комментировать