April 24, 2017, 10:08 AM

В Екатеринбурге возбудили дело о доведении до самоубийства ветерана ВОВ

Следствие возбудило уголовное дело о доведении до самоубийства в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны, сообщили в региональном управлении СКР.

Информация о том, что в квартире дома на улице Комсомольской обнаружено тело пенсионера с признаками суицида, поступило правоохранителям 21 апреля. По предварительным данным, в конце марта к ветерану домой приходили 2 неизвестные женщины, которые обманом похитили у него 60 тыс. рублей.

«С учетом особой значимости защиты прав пенсионеров, ветеранов и иных социально незащищенных граждан по результатам проведения первоначальных следственных действий будет дана самая принципиальная жесткая правовая оценка действиям неустановленных пока злоумышленников, которые так бесчеловечно и жестоко поступили с ветераном Великой Отечественной войны, отобрав у него нажитые средства», - обещают следователи.

Сейчас силовики опрашивают родственников, знакомых и соседей ветерана. Правоохранители ищут мошенниц, укравших деньги.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области пояснили: «Сведения о возможном мошенничестве, совершенном в конце марта в отношении престарелого жителя Екатеринбурга, поступили сотрудникам полиции, работавшим на месте происшествия, от супруги покойного. В настоящее время по данному сообщению возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Устанавливаются обстоятельства  и лица, возможно причастные к этому противоправному деянию. Еще раз обращаем внимание – никаких сигналов и заявлений о мошенничестве в отношении пожилого человека в полицию Екатеринбурга до 21 апреля не поступало».

Комментировать