March 23, 2017, 12:05 PM

В Екатеринбурге вынесли приговор таксисту, обезглавившему пассажирку

Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес приговор таксисту, который летом прошлого года убил и обезглавил 22-летнюю Кристину Медведеву. Сергею Соколову назначено наказание в виде 9 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили ЕАН в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области. 

Также осужденный должен будет выплатить около миллиона рублей матери девушки в качестве компенсации за моральный ущерб и возмещения расходов на погребение.

При вынесении приговора суд учел, что Соколов раскаялся в преступлении и признал свою вину.

Напомним, таксист познакомился с девушкой ночью 25 июля – приехал по заказу забирать ее из гостей. Они поехали кататься, заехали на водоем, а затем поссорились из-за того, что Кристина случайно разлила пиво в его машине.

Разъяренный Соколов избил девушку, а затем засунул ее в багажник, где, по предварительным данным, она и скончалась. Позже он отрезал голову своей жертвы – как это сделать, таксист, по его словам, прочитал в Интернете. Голову он положил в пакет и выбросил в мусорный контейнер, ее до сих пор не нашли. Тело девушки убийца скинул в водоем.

Комментировать