October 10, 2017, 2:52 AM

В Екатеринбурге вынесут приговор по делу о покушении на генерала Тимониченко

Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга огласит приговор по делу о покушении на бывшего главу городского УМВД Бориса Тимониченко, сообщает прокуратура Свердловской области.

В преступлении обвиняют его бывшего подчиненного, возглавлявшего некогда Орджоникидзевский райотдел милиции, Олега Дудко. Прокурор запросил для него 11 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.

Олегу Дудко вменяется несколько статей УК: о покушении на убийство по найму, поджоге, незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств, краже и похищении важных личных документов.

В 2015 году он, по версии следствия, поджег Toyota Land Cruiser. Причиной стал конфликт сожительницы Олега Дудко, являющейся арбитражным управляющим, с исполнительным директором одного из уральских предприятий, чьим супругом является хозяин внедорожника.

А 19 февраля 2016 года Олег Дудко выстрелил в голову генералу Тимониченко в подъезде его дома.

«Полагая, что потерпевший мертв, тайно похитил находившиеся при нем вещи: кожаную сумку с документами, портмоне, денежными средствами, кошельком и мобильными телефонами», - отмечается в релизе.

После этого он скрылся на машине своего сообщника Игоря Казакова.

К счастью, пуля не задела жизненно важные органы Бориса Тимониченко, и, благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи, он остался жив.

Уголовное дело в отношении Игоря Казакова выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.

Фото: pixabay.com

Комментировать