March 23, 2017, 12:27 PM

В Екатеринбурге задержали девушку, оставлявшую ухажеров без игровых приставок

В уральской столице полицейские поймали подельников, грабящих молодых людей, сообщает ЕАН. Двадцатилетняя местная жительница знакомилась с парнями через соцсети и говорила им, что мечтает поиграть на игровой приставке. После свидания ее ухажеры лишались дорогого гаджета, рассказали в городском отделении по связям со СМИ УМВД России.

Так, 29-летний екатеринбуржец встретился с девушкой на улице Бардина. На свидание он взял с собой арендованную игровую приставку стоимостью 50 тысяч рублей. Романтическое рандеву было прервано появлением двух злоумышленников, которые избили молодого человека и отобрали у него приставку.

После нападения все трое сели в машину и спешно уехали.

В ходе следствия выяснилось, что это не единственный налет. Примерно по такой же схеме был ограблен другой 31-летний воздыхатель девушки. Мужчина лишился аппаратуры стоимостью 11 тыс. рублей.

«По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Грабеж». Санкция указанной статьи предполагает в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет», - прокомментировали ситуацию правоохранители.

В настоящее время девушка находится под подпиской о невыезде, а два ее сообщника – под стражей.

Сотрудники полиции предполагают, что подозреваемые могут быть причастны к совершению других подобных преступлений. Всех, кто мог пострадать от действий данных граждан, просим обращаться в полицию по телефонам: 8-963-444-82-95 (уголовный розыск УМВД), 02.

Комментировать