May 3, 2017, 10:31 AM

В Екатеринбурге задержан таксист-убийца

В Екатеринбурге полицейские задержали водителя, которого подозревают в убийстве пассажира.

Напомним, 1 мая в 21:45 на остановочном комплексе «Павла Шаманова» был обнаружен труп мужчины 1988 года рождения, гражданина одной из среднеазиатских республик, с ножевым ранением.

В убийстве подозревают 33-летнего официально не работающего, ранее не судимого мужчину. Проживая в Екатеринбурге, он занимался частным извозом на арендованной Daewoo Nexia.

«В тот вечер он подвозил нетрезвую компанию из нескольких человек. Со слов подозреваемого, пассажиры постоянно изменяли конечную точку маршрута, требовали заехать то в одно, то в другое место. В итоге они вступили с водителем в спор из-за стоимости поездки, мужчина отказался везти их дальше и высадил всех из машины. Затем ссора перешла в потасовку, в ходе которой водитель достал предположительно отвертку и ударил одного из пассажиров в грудь. После чего подозреваемый сел в автомобиль и уехал», - заявили в УМВД.

«Сам злоумышленник даже не знал, что его оппонент погиб, и продолжал спокойно таксовать. Оперативники уголовного розыска задержали его на территории Кировского района. В отношении него следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации «Убийство»,- отмечают в полиции.

Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 15 лет лишения свободы. До решения суда мужчина будет находиться под стражей.

Комментировать