January 21, 2018, 11:31 AM

В ХМАО ищут кондуктора, которая высадила из автобуса инвалида с костылями на мороз

Прокуратура в Ханты-Мансийском автономном округе начала проверку информации о женщине-инвалиде, которую высадили из автобуса на мороз. Об этом представитель надзорного ведомства сообщил ТАСС.

Историю конфликта с кондуктором поведала сама инвалид Виктория Шевцова, которая оказалась к тому же членом Союза журналистов России. По ее словам, инцидент произошел в Ханты-Мансийске 19 января в 11:15. Будучи инвалидом первой группы, Шевцова передвигается в коляске. В тот день она решила выйти из дома в церковь на костылях, поскольку колеса коляски буксуют в снегу. Из храма женщина дошла до остановки, где села в автобус № 5.

В транспорте Шевцова продемонстрировала кондуктору бессрочное удостоверение об инвалидности, по которому, с ее слов, она ранее ездила бесплатно в других автобусах (социальный проездной она не успела оформить).

«Контролер ЕЛЕНА БАРАБАНОВА повела себя не просто цинично и по-хамски, а просто бесчеловечно. Начала требовать либо оплату, либо социальный проездной, проигнорировав более серьезное удостоверение, заменяющее билет! Люди начали возмущаться, предлагали заплатить за меня. Но не в деньгах же дело! Я поблагодарила пассажиров и отказалась, встав у выхода, чтобы как «безбилетнице» выйти на следующей остановке», — написала Шевцова в социальной сети.

Далее, пройдя несколько шагов от остановки, Виктория Шевцова поскользнулась и упала спиной на лед. В результате женщина вывихнула ногу. Кроме того, у нее возобновились боли в ноге и позвоночнике. В понедельник Шевцова намерена встретиться с компанией-перевозчиком, которая обслуживает этот маршрут.

В тот день, по данным синоптиков, в Ханты-Мансийске температура воздуха составляла -29 градусов.

Комментировать