December 11, 2015, 11:14 AM

В ХМАО многодетную мать привлекли к ответственности за оставленого без присмотра малыша

Женщина оставила свою дочь на пьяного сожителя и уехала на два дня.

Полицейские Нефтеюганского района привлекли к ответственности нерадивую мать семерых детей, которая оставила свою трехлетнюю дочь без присмотра, сообщили агентству ЕАН в региональном ГУ МВД.

Накануне в полицию обратилась жительница городского поселения Пойковского. Она рассказала, что ее соседка оставила малолетнюю дочь без присмотра.

Полицейские выяснили, что 39-летняя пойковчанка, ведущая аморальный образ жизни, уехала в соседнее поселение и оставила ребенка сожителю. Мужчина же в это время выпивал вместе со своим другом. На протяжении двух дней малышка была предоставлена сама себе. Соседка, слыша постоянный детский плач, приютила ребенка и сообщила об этом в органы правопорядка.

На мать девочки составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Она уже не впервые привлекается ответственности и лишена родительских прав на шестерых детей.

Полицейские Нефтеюганского района отмечают, что всего с начала года было выявлено 117 фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. В большинстве случаев виновные злоупотребляют алкоголем, не работают и не оказывают должного внимания собственным детям. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать