July 9, 2015, 5:56 AM

В ХМАО найдены носилки, находившиеся на борту пропавшего Ми-8

Поиски пропавшего вертолета продолжаются.

Спасатели обнаружили следы пропавшего в Югре вертолета Ми-8, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, в районе деревни Локосово обнаружены медицинские носилки, которые могут принадлежать Центру медицины катастроф, представители которого находились на борту пропавшего судна.

Добавим, что с семьями членов экипажа встретилась временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова. Она опровергла слухи о прекращении поисков и поддержала родных пропавших без вести.

«Практически пять воздушных судов патрулируют территорию Сургутского и Нижневартовского районов одновременно. Условия наблюдения крайне сложные, во-первых, очень густой лес, а во-вторых, есть ограничения по погоде. Но мы делаем все, что в наших силах. Сил и средств достаточно, взаимодействие всех спецслужб организовано», - доложил руководитель Уральского регионального федерального центра Росавиации Александр Шулепов.

Напомним, Ми-8 пропал в ночь на 3 июля на пути из Нижневартовска в Сургут. Полет проходил в сложных метеоусловиях – при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности. На борту находилась 2-летняя девочка, которой была необходима срочная операция, 3 члена экипажа и 2 медика. После того, как ребенка доставили в Нижневартовск, команда отправилась обратно, после чего вертолет пропал с радаров.

Поиски Ми-8 продолжаются. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать