August 14, 2017, 7:24 AM

В ХМАО пятый день тушат пожар на месторождении «Роснефти»

В Нижневартовском районе ХМАО продолжают тушить пожар на Ван-Еганском месторождении. На месте работают 125 пожарных.

Об этом говорится в справке-докладе о происшествии ситуационно-аналитического центра (САЦ) минэнерго РФ.

«По состоянию на 07:00 продолжаются мероприятия по ликвидации открытого горения на скважине № 1825. Пожарными расчетами производится орошение рядом расположенных трех скважин. К тушению пожара привлечена группировка в составе 125 человек и 35 единиц специальной техники», — цитирует «РИА Новости» сообщение ситуационно-аналитического центра (САЦ) минэнерго РФ.

Ван-Еганское месторождение разрабатывает Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие «Роснефти». Пожар на месторождении произошел поздно вечером в четверг, локализовать огонь удалось только в ночь на субботу. Общая площадь возгорания составила 800 кв. м.

Установлено, что возгорание произошло при выполнении работ подрядчиком «Интегра-бурение». Восемь сотрудников этой компании – все граждане Украины – пострадали при ЧП и госпитализированы. Состояние одного из них тяжелое.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Комментировать