February 17, 2017, 12:36 PM

В ХМАО сельчанин украл «павлинов», вырубил деревья и скрылся от полиции в шалаше

Мужчину будут судить за 8 преступлений

Уроженца деревни Нумто будут судить сразу за 8 преступлений. Мужчину обвиняют в кражах, вырубке деревьев и незаконном приобретении оружия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД по ХМАО.

В сентябре 2016 года сельчанин и его сообщник украли у жителя города Белоярский голубей редкой породы «павлин». Каждая такая птица стоит около 5 тысяч рублей. Одного злоумышленника задержали сразу, а второму удалось сбежать. В дальнейшем он совершил еще одну кражу из гаража возле городского аэропорта. Что именно похитил мужчина, не уточняется.

Воришку объявили в розыск. Вскоре неподалеку от аэропорта, в лесу был обнаружен шалаш, в котором скрывался подозреваемый. В убежище было обнаружено похищенное имущество.

Полицейским удалось доказать причастность задержанного к совершению 8 преступлений. Три из них из разряда особо тяжких, еще три – средней степени тяжести. За то время, пока беглец скрывался в лесу, он успел незаконно порубить деревья, приобрел самодельное ружье и патроны. Следствие в отношении мужчины сейчас завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«В ближайшее время мы ждем рассмотрения этого дела в суде. По совокупности совершенных преступлений данному гражданину может грозить до 14 лет лишения свободы», - сообщил начальник полиции ОМВД России по Белоярского району Дмитрий Крючкин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать