May 9, 2017, 3:45 AM

В Ишиме от паводка пострадали 77 домов

Весенний паводок в Ишиме стал причиной ЧС. По последним данным, в городе затоплено 33 жилых дома, в Ишимском районе – 44. Эвакуировали 89 районных жителей.

По информации пресс-службы губернатора Тюменской области, для имущества местных жителей администрация Ишима подготовила склады.

Глава региона Владимир Якушев провел заседание оперативного штаба в режиме ВКС в Ишиме накануне.

Согласно докладу начальника регионального управления строительства Сергея Шустова, темпы подъема воды снизились. За последние 12 часов уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 965 см. Рабочие отсыпали земляной вал в районе школы №2, закончили работы по возведению дамбы в микрорайоне Серебрянка.

Специалисты городских служб сооружают дамбу на улице Казанской для предотвращения подтопления города со стороны старицы реки Ишим.

По информации казахстанской стороны, уровень воды в Сергеевском водохранилище упал на 7 см, прогнозируют снижение до 12 см. На полях Северо-Казахстанской области сохраняется много воды. Специалисты не исключают еще одну волну паводка.

«Главное - не допустить гибели людей и максимально сохранить их имущество», - подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, топить юг Тюменской области начало с Казанского района. Режим ЧС там ввели 2 мая.

Эвакуировать людей в Ишиме начали 7 мая. За минувшие сутки вода затопила региональную трассу. Проезд по автодороге Ишим-Маслянское-Сладково закрыт до 22:00 10 мая.

Комментировать