May 17, 2016, 9:35 AM

В Каменске-Уральском двух убийц пожилой пары посадили на 19 лет

Сообщницы расправились со стариками и похитили 83 тысячи рублей.

В Каменске-Уральском за убийство пожилой пары осудили двух женщин 42 и 50 лет. Сообщницы получили по 19 лет и 1 месяцу лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Преступление было совершено 15 января. Бывшие уголовницы решили ограбить одиноких пенсионеров - соседей одной из подельниц. Под предлогом попить чай соседка зашла к старикам. Потом в квартиру, якобы в поисках своей подруги, пришла ее сообщница. Вместе они избили пенсионеров до смерти и похитили у них 83 тысячи рублей.

По стечению обстоятельств неподалеку от места ЧП находились полицейские. Они услышали шум в квартире, стали стучать в дверь и окно. Одна из нападавших выглянула в окно и сказала, что сейчас откроет, но вместо этого вместе с сообщницей скрылась через другое окно. Женщины на такси направились в магазин, где на похищенные деньги купили спортивные костюмы и в обновках пошли в кафе.

Вскоре сообщниц задержали. Они написали явку в повинной. Оставшиеся 50 тысяч рублей у обвиняемых изъяли. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать