May 10, 2017, 8:59 AM

В Каменске-Уральском во время митинга умер пенсионер

Девятого мая в Каменске-Уральском во время митинга на проспекте Победы стало плохо 79-летнему мужчине. Пенсионеру пытались помочь прохожие, но спасти его жизнь не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность, пишет городской портал KU66.ru.

Больше всего горожан возмутил тот факт, что сотрудник ГИБДД, дежуривший на праздничном мероприятии, крайне неохотно согласился оказать помощь умирающему. «Все случилось около 10:00. Мужчина потерял сознание, у него был слабый пульс. Об этом сообщили ближайшему сотруднику ГИБДД. После нескольких минут ожидания скорая помощь не появилась. Снова подошли к этому сотруднику, чтобы узнать, вызвал он врача или нет. Он сказал, что сообщил о происшествии, и указал на машину скорой, которая все это время стояла с другой стороны, за толпой людей», - цитирует портал очевидца Александра.

По словам мужчины, когда он прибежал к скорой, врача в машине не было – он ходил в толпе и искал, кому стало плохо.

«Вот так передал о происшествии «доблестный» сотрудник. После осмотра врач попросил вызвать к себе сотрудника Госавтоинспекции, что одна из рядом стоящих девушек и сделала, но вернулась она одна. Сказала, что он не торопится: «Больше некого позвать, что ли?» - рассказал очевидец.

По данным издания, сотрудник ГИБДД в звании майора пришел лишь тогда, когда к нему подошел мужчина и еще раз передал просьбу врача: надо было организовать проезд скорой помощи через толпу людей.

В пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области агентству ЕАН не удалось получить комментарий о действиях сотрудника каменской инспекции. Понесет ли он наказание за свое равнодушие, пока неясно.

Комментировать