August 16, 2017, 10:14 AM

В Камышлове застройщик оформил кредиты на подчиненных и бросил их с долгами

Свердловский облсуд отменил приговор застройщику, заставившему подчиненных оформить кредиты и передать деньги ему. Он обещал выплатить долги, а также передать заемщикам квартиры в новом доме, но не сделал этого.

Камышловский городской суд признал мужчину виновным в незаконном получении кредита. Наказания подсудимый избежал, так как попал под амнистию. Законность приговора подтвердила апелляционная инстанция.

Однако в президиум областного суда обратилось ПАО «Сбербанк». Банк ссылался на неверную квалификацию деяний застройщика и на существенное нарушение своих прав в ходе рассмотрения дела. С неверной квалификацией действий бизнесмена согласился и прокурор, направив в суд кассационное представление. Потерпевшие граждане, напротив, просили оставить приговор без изменений, так как после вступления его в законную силу исполнительное производство по выплате заемных средств удалось приостановить.

Однако облсуд в итоге отменил приговор Камышловского городского суда и апелляционное определение. Дело направлено прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения в суде.

Фото: pixabay.com