August 14, 2015, 7:56 AM

В Когалыме будут судить директора Центра досуга, где едва не утонул ребенок

Мальчика спас один из посетителей бассейна.

В Когалыме завершено расследование уголовного дела против директора Центра досуга и отдыха «Когалым», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на следственное управление СКР региона. Начальника обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Инцидент произошел на площадке подведомственного бассейна «Нептун» 19 мая. Вместе с друзьями 10-летний мальчик, без сопровождения взрослых, отдыхал в бассейне клуба. Ребенок не умел плавать и при этом не имел при себе защитных плавательных средств, поэтому начал тонуть. Подростка в бессознательном состоянии поднял на поверхность мужчина, отдыхавший с семьей рядом и услышавший крики о помощи. Мужчина оказал ребенку первую медицинскую помощь, благодаря чему мальчик остался жив.

В ходе проверки выяснилось, что директор Центра досуга не обеспечил штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей на воде, а также не организовал дежурство инструкторов и медперсонала для оказания помощи пострадавшим.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать