December 17, 2017, 9:35 AM

В Красноярском крае дебошир в упор расстрелял полицейского из ружья

В Дивногорске (Красноярский край) дебошир застрелил из ружья свою жену и открыл огонь по полицейским. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника управления пресс-службы краевого ГУ МВД Владимира Юрченко.

По его словам, двое полицейских приехали на бытовую ссору по вызову 19-летней девушки. Она пожаловалась стражам порядка на своего отчима, который буянил в квартире и не пускал ее домой. В этот момент из квартиры раздались крики, и один полицейский, Денис Сумин, отправился туда. Второй, Павел Волосунов, начал обходить дом, чтобы проследить за окнами неспокойной квартиры. Сумин вошел в дом вместе с девушкой, где их встретил отчим с ружьем в руках.

«Полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом заявительницу и принял выстрел в упор на себя, тем самым спас от неминуемой гибели девушку», — пояснили в краевом полицейском главке.

На звуки выстрела подошел второй полицейский. Отчим выстрелил и в него. Волосунов, будучи раненым, вывел из дома девушку и напарника. Затем он вызвал подкрепление. Прибывшие на подмогу стражи порядка нашли в квартире тела отчима и его супруги. Денис Сумин впоследствии скончался от ран в больнице. У Волосунова диагностировано огнестрельное ранение шеи, но его жизни ничего не угрожает.

В связи с гибелью трех человек Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Комментировать