March 17, 2017, 6:16 AM

В Кургане жена спрятала мужа-алиментщика от приставов

В Зауралье местная жительница укрывала бывшего мужа от судебных приставов. Сотрудники исполнительного ведомства действовали по заявлению самой женщины, которая не получала алиментов от мужчины, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Житель Кургана долгое время не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Тогда мать ребенка обратилась за помощью к приставам. Но когда взыскатели оказались на пороге квартиры, где живет должник, выяснилось, что проживает он с бывшей супругой.

Сначала заявительница отказалась впустить приставов. При этом она уверяла, что мужа нет дома. По словам женщины, он в состоянии опьянения запер их в квартире. Однако приставы не поверили гражданке и сообщили, что будут вскрывать дверь, если она не откроет. Поразмыслив, женщина подчинилась.
В квартире сотрудники исполнительного ведомства обнаружили должника.

«В отношении мужчины был составлен протокол об административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, на основании которого суд вынес ему наказание в виде 50 часов обязательных работ. Доход от его «обязательной» работы будет перечислен в счет алиментов», - прокомментировали в региональном УФССП.

Фото in-news.ru

Комментировать