July 14, 2015, 1:11 PM

В Лесном осудили мать, насмерть «успокоившую» младенца о спинку кровати

Женщина хотела, чтобы двухмесячный малыш перестал плакать.

В Лесном суд отправил в тюрьму на 7 с половиной лет молодую мать, которая убила собственного ребенка. Женщина хотела, чтобы двухмесячный малыш перестал плакать, и ударила его головой об угол спинки кровати, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.

Трагедия произошла в декабре прошлого года. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы ребенок скончался.

Суд признал нерадивую мать виновной по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть». Ближайшие годы 29-летняя женщина проведет в колонии общего режима.

Соседи рассказали, что она выпивала. В ее доме часто собирались компании, которые употребляли спиртное. Все это происходило на глазах у детей. Однако участковый об этом не знал, так как не посещал неблагополучную семью.

Также прокуратура выяснила, что при последнем медосмотре малолетний ребенок сильно недобирал в весе. Но это не заставило мать обратиться в детскую поликлинику даже по вызову врача.

По результатам прокурорской проверки начальник полиции Лесного и глава Центральной медико-санитарной части №91 будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать