October 9, 2017, 3:11 AM

В Москве сгорел огромный рынок на МКАД

В Москве потушили один из крупнейших пожаров в истории – огонь повредил десятки тысяч метров строительного рынка «Синдика».

Как пишет «Коммерсантъ», первые сообщения о возгорании на 65-км МКАД стали поступать около 15:00. Пожар начался с выставочных дачных домиков, а потом  огонь стал распространяться по территории торгового комплекса. Столб дыма был заметен в центре города. С территории комплекса было эвакуировано более 3 тыс. человек.

Прибытию спасателей заметно мешало плотное движение на МКАД.

Через некоторое время огонь добрался до парковки, после чего с покрытой дымом территории начали доноситься громкие хлопки — предположительно, это взрывались бензобаки машин. Вскоре от очевидцев стали поступать сообщения, что огнем охвачена вся подземная парковка. Несколько машин успели покинуть открытую парковку на нулевом этаже до задымления территории.

К вечеру общая площадь пожара составляла около 55 тыс. кв. м – это около трети всей площади комплекса. Обрушилась кровля и стена здания. На месте работали около 100 сотрудников МЧС, задействовали вертолеты с водосливными устройствами и множество другой техники.

Пожар локализовали около лишь около 23:00. По данным Роспотребназора, содержание загрязняющих веществ в близлежащем жилом массиве не превышает предельно-допустимой концентрации. Однако жителям рекомендуют плотно закрыть окна и избегать зоны задымления.

По оценкам президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, ущерб от пожара может составить до 5 млрд руб. При этом на владельцев порядка ста сгоревших на стоянке машин возмещение ущерба по ОСАГО не распространяется, и будет действовать только КАСКО.

Фото: pixabay.com

Комментировать