April 23, 2015, 12:38 PM

В Надыме полицейские накрыли нарколабораторию в гараже

У предприимчивого дельца водилось зелье на любой вкус и цвет.

В ЯНАО наркополицейские ликвидировали подпольную лабораторию по производству разных видов наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УФСКН.

Изготовление синтетических психоактивных веществ наладил в Надыме в своем гараже 34-летний мужчина. Химические ингредиенты для своих опытов он заказывал через Интернет. Отдельная часть помещения была оборудована под теплицу для выращивания конопли и мака, где были созданы все необходимые условия для их роста: свет, вентиляция, температура.

В ходе обследования лаборатории сотрудники органов наркоконтроля обнаружили оборудование и приспособления, химические ингредиенты и прекурсоры. Экспертиза установила наличие 12 видов наркотических средств как синтетического, так и растительного происхождения: конопля, мак, галлюциногенные грибы, марихуана, гашишное масло, мефедрон, метамфетамин, амфетамин и производные амфетамина 2 видов. Общая масса изъятых синтетических наркотиков и психотропных веществ составила 17 граммов, растительных наркотиков – 190 граммов, наркосодержащих растений – 836 граммов, прекурсоров – 4 килограмма 173 граммов. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать